当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

盘锦市应急管理局召开贯彻落实市委常委会议精神部署安全生产暨“五一”假期安全防范工作会议

为进一步贯彻落实市委常委会议精神,确保“五一”假期期间全市安全生产形势保持持续稳定,4月27日,市应急管理局召开贯彻落实市委常委会会议精神部署安全生产工作暨“五一”假期安全防范工作会议。会议由局党委书记、局长曲岩主持。
    会议要求:
    一是提高认识,充分看清安全生产形势,增强紧迫感和责任感。要看到省委、省政府和市委、市政府对安全工作高度的关注和重视程度,严格落实上级部门提出新的要求,提高认识。安全生产工作决不能流于形式。要加大执法力度,提高违法成本。
    二是深入落实省市安全生产会议的精神,特别是市委常委会会议精神,确保我市的安全生产工作稳中有进。要持续开展“三年行动”,提升我市应急整体水平。持续开展化工园区和危化企业专项整治行动,提高重点行业领域的安全管理能力。持续开展执法监察行动,提高违法成本和震慑力。持续保持事故隐患排查及处理的高压态势,提升安全保障水平和责任意识。持续加强安全教育培训考核,提高全员特别是企业安全主体责任的落实。持续强化智慧应急建设工作,提高我市的应急管理现代化水平。
    三是推进党史学教活动,确保学教活动扎实见效。领会国家中央的精神和省委的安排,真抓真学真懂。进一步丰富学习载体,提高学教成果,增加活动开展频次。充分利用传统媒体和自媒体等多方面媒介加大宣传力度。并将所学运用到工作当中,通过学习活动,总结工作实际效果,牢牢把握出发点和落脚点,确实发挥学习实效。
    四是全员发动,全面部署,严格落实“五一”假期安全防范措施,确保假期的安全稳定。要提高认识,严格落实重点行业领域的安全防范措施,强化应急力量准备工作,严肃纪律强化督导,加强值班值守和信息报送工作,假期期间安委会办公室和市应急局将成立督导组对各单位的工作开展情况进行督导。

关闭 打印
上一篇: 盘锦市召开全市“五一”假期安全防范工作会议 深入贯彻落实国家、省视频会议精神...
下一篇: 盘山县组织召开“五一”“端午”期间安全防范工作和安全生产专项整治三年行动2020年总结评估会议...