当前位置: 首页 >安委会工作 >行业监管

市安委会办公室第三督查组对盘山县安全生产专项整治三年行动工作进行督查

为切实推动全市安全生产专项整治三年行动持续深入开展,确保全市安全生产形势稳定,近日,市安委会办公室第三督查组一行4人对盘山县安全生产专项整治三年行动工作进行督查检查。

督查组听取了盘山县安全生产专项整治三年行动推进工作情况汇报,详细了解取得的阶段性成果并查阅相关见证材料,对盘山县开展化工园区和危险化学品企业安全与环保隐患排查整治工作、进一步规范企业基础台账建设、建立会商研讨制度、举办企业特种作业安全生产培训班等阶段性成果给予充分肯定。

随后,督查组抽查检查了盘山县生态环境分局安全生产专项整治三年行动工作推进情况,对盘山县生态环境分局存在“四个清单”未及时更新、安全生产专项整治三年行动工作方案中缺少专题内容等问题指出并纠正,要求县安委会办公室跟踪督促整改。

督查组强调,盘山县要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,继续开展好安全生产专项整治三年行动工作,下大决心补短板、堵漏洞、强弱项,加大专项整治工作力度,全面提升我市安全生产环境治理能力和水平,确保盘山县安全生产形势持续稳定。督查组将对整改事项及时跟踪并进行整改情况“回头看”,形成闭环,促进整改工作落实见效。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 我市召开二季度安全生产电视电话会议