当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

双台子区应急管理局组织开展新《安全生产法》宣传活动

为进一步做好新《安全生产法》宣贯工作,强化企业主体责任和全员安全生产责任制落实,强力推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚任务,近日,双台子区应急管理局组织开展新《安全生产法》宣传活动。

在活动现场,工作人员通过发放传单、宣传手册、悬挂安全标语、布置宣传展板等方式,向群众集中宣传了新《安全生产法》新内容、新要求等基础知识,并积极为前来询问的广大群众答疑解惑。现场共发放新《安全生产法》单行本500余册、宣传单3000余份。

同时,区应急管理局还通过进企业、进学校、进社区等方式开展专题宣传贯彻培训,重点围绕新法修改的亮点、基本规定、法律责任等方面进行详细解读,真正做到了送指导、送培训到企业一线和群众身边,切实提高了广大群众安全法律意识和安全知识素养,营造了安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

下一步,双台子区应急管理局将以此为载体,不断加大安全生产宣传“五进”力度,强化执法检查,采取以考促学的方式,督促生产经营单位主要负责人、分管负责人、安全管理人员主动学习,熟练掌握新制度、新内容、新法则,牢固树立“事故是最大的浪费,安全是最大的效益”的工作理念,强力推动企业主体责任落实,全面推进安全文化建设,全力保障全区各项生产工作平稳运行。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘山县组织开展2021年汛期水上应急救援演练活动