当前位置: 首页 >安委会工作 >行业监管

“五一”节日期间全市安全生产形势总体平稳

“五一”期间,盘锦市认真落实国务院,省委、省政府和市委、市政府决策部署,紧盯重点企业和重点部位,全面开展安全生产督查检查,切实加强隐患排查治理,有效防范化解各类生产安全事故,全市各重点行业领域未发生生产经营性安全事故,全市安全生产形势持续稳定。

“五一”节日期间,盘锦市强化政治意识、大局意识,市委、市政府多次召开全市安全防范工作会议,坚决贯彻落实上级决策部署,强化监管责任,各县区、经济区、高新区及市安委会各成员单位开展多部门联合督查检查,督促企业落实主体责任,把“保安全”摆在首要位置,主动作为,对重点生产环节和要害部位开展全面普查,查摆问题、消除隐患、积极整改,确保了全市生产经营活动平稳有序。

全市各县区、各部门始终坚持“隐患视同事故”的原则,不断强化隐患治理,坚决遏制事故苗头,主要领导亲力亲为,对危化品生产经营、建筑施工、道路交通运输、人员密集场所、旅游景点等重点行业领域进行全方位检查,督促企业对存在的隐患积极进行整改。“五一”节日期间,全市共成立督查检查组45个,督查检查企业和场所1417家次,发现安全隐患问题276项,确保了全市安全形势持续向好。

关闭 打印
上一篇: 盘安委办发〔2021〕24号 关于印发“五一”期间安全生产工作情况的通报...
下一篇: 市安委会办公室第三督查组对盘山县安全生产专项整治三年行动工作进行督查...