当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

盘山县常务副县长谢恺带队检查清明节消防安全工作

为进一步做好清明节期间的消防安全工作,坚决杜绝火灾事故的发生。4月4日,盘山县县委常委、常务副县长谢恺带领县应急、自然资源、民生保障和消防救援等单位和部门的负责同志,对全县公墓和林地开展消防安全检查。

检查组首先来到坝墙子镇公益性公墓,谢恺副县长询问了公墓的火灾防范措施,查看了公墓在清明节期间的值班登记表;随后,一行人来到高升街道的高升村林地,听取了高升街道主要领导对森林防火工作情况的简要汇报,并深入森林公园内部检查了风力灭火机等灭火器具。最后,谢恺副县长就今年的清明期间的防火工作提出三点要求:

一是提高政治站位。各镇(街道)、各相关部门要把清明防火工作做为当前一项压倒性的工作去部署、去落实、去跟踪,层层明晰责任,层层传递压力。

二是加强人员管控。监管部门要开展不间断地检查、巡查,重点时段要安排人员死看死守。同时,要加强森林、公墓区域人员的用火用电行为管控,严禁携带火种进入。

三是消除火灾险情。在重要的时间节点、重点区域,根据祭扫、旅游的实际情况,增加人员和灭火器材,对发现的火灾隐患要及时消除,不留后患。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 市应急管理局开展应急预案安全专项执法检查