21-top_img.png

应急管理部参加亚洲备灾中心第二届理事会会议

发布时间:2021-03-04 浏览次数:24

3月3日, 亚洲备灾中心第二届理事会会议以线上线下结合方式召开,9个创始成员国代表与会。应急管理部国际合作和救援司负责人率团出席线上会议,我常驻联合国亚太经社会代表处派员线下参会。

会议进行了理事会轮值主席交接,通报了近2年工作开展情况,制定了本年度工作计划,并审议了行政和财务改革等问题。会议还确定了《亚洲备灾中心发展战略2030》初步框架,提出应对气候变化和自然灾害的优先方向。

中方表示,积极支持该组织在亚太地区灾害管理国际合作中发挥更大作用,期待其战略规划与我“一带一路”自然灾害防治和应急管理国际合作机制实现对接。

foot_img_01.png

主办单位:盘锦市应急管理局 版权所有:盘锦市人民政府办公室 [网站地图]

网站标识码:2111000041 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000065号

联系电话:0427-2812330

foot_img_02.png