当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

以钉钉子精神 抓好安全生产工作

为防范和遏制生产安全事故的发生,提高安全管理水平,进一步贯彻落实付忠伟书记、汤方栋市长对应急管理及安全生产工作的讲话要求,按照市安委会的工作部署,市应急管理局会同高新区应急管理部,对高新区所辖企业开展安全生产执法检查工作。

联合检查组针对高新区生产企业行业多、分布广、中小微占比高等特点,采取分类分级、点面结合的检查方式,认真分析和梳理检查中发现的共性和个性问题隐患。并以钉钉子精神,用问题和隐患为导向,深入企业指导安全管理工作。要求各企业负责人强化安全生产意识,着重抓好安全生产工作,积极防范各类安全事故的发生

目前,联合检查组共检查企业26家,发现安全生产问题和隐患260项,其中,责令停工整改存有重大安全隐患的企业1家;停止使用违规设备6台;制止安全违法行为28起;停止违章作业25人,并责令企业全面开展自查自纠,做到排查全覆盖,整改零死角。

通过此次联合检查,有效整治了高新区企业存在的安全生产隐患,提高了企业的安全责任意识,增强了企业防控事故风险能力,促进高新区安全生产条件持续稳固提升。

关闭 打印
上一篇: 市应急局、住建局联合开展建筑施工及城镇燃气行业领域安全检查
下一篇: 盘锦市应急管理局深入开展安全生产专项整治三年行动