当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

盘锦市应急管理局召开全市省级生产安全事故应急预案评审专家工作会议

为进一步提高全市生产经营单位应急预案评审质量,强化生产安全事故应急预案的实用性、针对性和可操作性,近日,市应急管理局组织召开全市省级生产安全事故应急预案评审专家工作会议。来自驻盘企业、安评机构、科研院所等单位,包括制造业、危化、非煤、综合4个类别、15名第一批省应急管理厅生产安全事故应急预案评审专家参加会议。

会议传达了辽宁省安全生产服务中心《关于公布第一批辽宁省应急管理厅生产安全事故应急预案评审专家名单的通知》,并简要学习了新《安全生产法》的相关章节和《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》,针对生产经营单位生产安全事故应急预案评审中出现的“资质证书租借”、评估意见“八股文”、“自编自审”、“会议纪要代替评审过程”、“跨行业评审”、违背“评审回避原则”、“恶意竞争”等7个突出问题,从根本上对专家参与预案评审工作提出了要求。

市应急局相关负责人员同与会专家开展沟通交流,认真听取专家们关于预案评审工作的合理化建议,并号召全市预案评审专家要发扬无私奉献精神,积极参加全市突发事件的分析研判等专业援助,发挥好专业领域的参谋、助手作用,为扎实有序开展全市生产经营单位生产安全事故应急预案评审工作打下坚实的基础,为共同提高全市各类突发事件的应急防范和科学处置能力贡献力量。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘锦市应急管理局全面开展有限空间作业安全常识科普宣传工作