当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

盘山县应急管理局:深入学习宣贯新安法 为安全生产保驾护航

为全面提高应急管理执法人员的综合素质和业务水平,规范安全生产执法行为,进一步推动新《安全生产法》的学习氛围,掀起学习热潮,近日,盘山县应急管理局组织全体职工进行新安法学习。

县应急局党委要求全局干部职工,一是要认真系统的学习习近平总书记关于安全生产和应急管理的批示指示精神,牢固树立“以人为本、生命至上”的理念,增强红线意识和底线思维;二是要深刻学习《新安全生产法》的各项内容,做到人手一册,要集体和自学相结合,要学懂学透,充分利用《新安全生产法》来指导工作,提高业务能力;三是加大《新安全生产法》的宣传力度,利用多种手段和各类宣传载体,广泛宣传,着力营造学法、懂法、守法和用法的浓厚社会氛围,确保取得实效;四是要将《新安全生产法》带进企业,在督查检查企业安全生产情况的同时对《新安全生产法》进行学习宣贯,进一步提升企业员工对安全生产工作重要性的认识,落实好主体责任,预防和减少生产安全事故发生。

通过学习,全体职工对新《安全生产法》有了全面的认识与了解,进一步深化安全生产主体责任意识,巩固安全发展理念,明确安全发展要求,针对日常工作过程中遇到的问题及薄弱环节进行认真分析和总结,明确定位,明晰职责,进一步将新安法法规融会贯通,增强抓好安全工作落实的使命意识和担当意识。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘锦市应急管理局组织召开非煤矿山安全生产专项整治三年行动推进会议...