当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

盘山县组织开展2021年汛期水上应急救援演练活动

为切实提高应急救援能力和水平,全面做好抢险救灾准备,全力保障人民群众生命财产安全,近日,盘山县组织开展2021年汛期水上应急救援演练活动。参演人员40余人,出动车辆15台、冲锋舟5艘、水上救援装备30余件。

演练活动分两个阶段进行,第一阶段进行水上救援科目演示讲解,包括冲锋舟操作、帆船自救、溺水人员初级救护、水下声呐使用等科目。第二阶段进行水上应急救援演练,分为被困人员转移、落水人员救援、失踪人员搜救等3个演练科目。

此次演练本着“贴近实战、周密组织、突出重点、注重实效”的原则,全面检验水上突发事件应急预案的科学性、针对性和实用性,强化各相关部门在突发事件发生时的应急联动指挥机制,提高应急人员快速反应、协同作战、应急处置的实战能力,提升应对突发事件的应急水平和救援水平,确保全县水上应急救援队伍遇有突发事件能够拉得出、打得响,圆满完成各项应急救援任务,打造平安水域,为全县安全形势稳定提供坚强保障。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 国务院安委办公布一批重点行业领域安全监管执法典型案例