当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

我市召开二季度安全生产电视电话会议

4月7日,我市组织收听收看全省安全生产电视电话会议。市委副书记、市长汤方栋在盘锦分会场参加会议,并在随后召开的全市安全生产电视电话会议上讲话。他强调,要切实把思想和行动统一到全省安全生产电视电话会议精神上来,以最高的标准、最严的要求、最实的措施,全力抓好安全生产各项工作,为“十四五”开好局、起好步创造良好的安全发展环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

汤方栋指出,一季度,全市上下认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,统筹抓好发展和安全两件大事,深入开展安全生产专项整治三年行动,深化源头治理、系统治理和综合治理,着力提升应急管理和能力现代化水平,推动全市安全生产形势持续稳定向好,人民群众获得感、幸福感、安全感显著增强。

汤方栋强调,今年是“十四五”开局之年,也是我们党成立100周年,做好安全生产工作意义特别重大。各县区各部门各单位要站在“两个维护”的政治高度,主动适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,把安全发展贯穿到经济社会各领域和全过程,毫不放松抓实抓细安全生产管理各项工作。

汤方栋强调,今年是安全生产专项整治三年行动的集中攻坚年。要在做好常态化疫情防控前提下,持续攻坚重点难点,全力防控重大安全风险,突出抓好危险化学品、道路交通、建筑施工、消防等重点行业领域安全整治。以中央生态环境保护督察为契机,严格安全环保标准,督促企业建立健全双重预防机制建设,提高全市石化产业的整体竞争力和安全性。要把智慧应急摆在突出位置,加速推进5G石化运输智慧路建设,在智慧应急建设上实现新突破,力争早日步入国家安全发展示范城市行列

汤方栋强调,抓好安全生产工作,落实责任是核心。各地各部门各单位要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实安全生产“三管三必须”,把党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任和岗位直接责任压得更紧更实,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

市委常委、副市长杜鑫主持会议,市领导郑玉琪、潘元松、申海青、贾洪琳、市政府秘书长崔发林参加会议。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 清明节期间全市安全生产形势总体平稳