当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

兴隆台区政府与辽河油田分公司建立突发事件应急联动工作机制

为进一步资源整合、提高联动效能,切实达到维护油地人民群众生命财产安全和社会稳定的目的,兴隆台区应急局按照区委、区政府的总体部署和要求,多次与辽河油田分公司进行应急联动有关事项的交流与洽谈,依据《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规,起草了《兴隆台区政府、辽河油田分公司突发事件油地应急联动工作机制》。

该机制主要实现五个共享:即应急预案共享、应急信息共享、应急救援队伍共享、应急救援物资共享、应急指挥(分级)共享。在五个共享之中,区政府主要在人员疏散、治安管理、交通管制等方面突显属地政府职能。

为将机制落实到位且实现工作常态化,每年油地双方至少开展一次联合应急演练,检验并评估联动体制、双方应急能力、队伍等有关情况,且每年召开一次联席会议,评估联动机制运行情况,查找各方面存在的安全风险,会商年度重点工作。

应急联动机制的建立与实施,不仅为油地双方处理各类突发事件提供坚实保障,也为应急管理工作开辟了新的工作思路。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 省化工园区和危险化学品企业安全与环保隐患排查整治工作督查组对我市开展督查检查工作...