当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

盘锦市应急管理局深入开展优化营商环境调研活动

    为认真落实市委、市政府优化营商环境决策部署,充分发挥应急管理工作的服务职能,以发现问题、处理问题、整改问题为出发点和落脚点,及时掌握、了解、解决企业在应急管理方面的难点、堵点、痛点,营造良好的营商环境,11月16日,盘锦市应急管理局党委书记、局长曲岩对全市应急管理行政审批和行政执法工作开展调研。
    曲岩深入到双台子区政府、辽宁北化鲁华化工有限公司、盘锦辽河油田金晟达实业有限公司进行走访调研座谈,分别与区政府、企业分管负责同志进行座谈研讨,聆听和征求企业对应急管理行政审批、行政执法的意见和建议。针对区政府、企业提出的意见和建议,曲岩对全市下一步应急管理行政审批和行政执法工作进行安排部署。


    一是要尽快完成“一次通办”。在“一网通办”的基础上,对应急政务服务事项流程再造,整合应急局政务服务事项,梳理安全生产许可证核发、危险化学品经营许可证核发、安全标准化评定、应急预案备案、重大危险源备案等事项审批备案流程,将多项审批备案服务事项整合为一次申请一次办理,实现“一次通办”,减少审批环节、审批次数、审批流程。
    二是要尽快实现“线上执法”。加快“互联网+执法”工作的推进,在确保安全生产的基础上,对非现场安全设备设施类检查实现“线上执法”,通过“线上执法”规范执法行为、提高执法质量和效率,解决执法次数较多、效率不高的一些问题,减轻企业负担。
    优化营商环境没有休止符,市应急管理局将以优质的服务、持之以恒的精神助力全市营商环境的优化和提升。

关闭 打印
上一篇: 生命至上,平安是福 ——就全面推进“班前会议”致全市所有企业员工的公开信...
下一篇: 正式签署!全球最大自贸协定达成