当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

精业务、强素质、守纪律——市应急局执法支队组织执法人员进行业务技能学习(动火作业篇)

为进一步规范市应急局执法支队执法人员行政执法行为,提高行政执法水平,执法支队以“精业务、强素质、守纪律”为主题,以提高业务技能和执法水平为重点,以立足重点、注重实效、促进工作为目的,执法支队制定了内部学习制度,于每周第一个工作日组织支队执法人员进行业务技能学习。
    按照2020年培训计划,执法支队结合《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》、《辽宁省安全生产条例》、《化学品生产单位特殊作业安全规范》(GB30871-2014)等法律法规,进行动火作业专项检查、执法技能学习,重点学习了动火作业的安全防火要求、动火分析及合格标准、作业中人员职责要求、《动火安全作业证》的管理以及行政处罚依据等内容。
    通过此项培训,支队执法人员固强补弱,查缺补漏,进一步提高对动火作业规范、检查要点、处罚依据等内容的认识,使执法能力和技术水平得到提升,为更好地开展执法工作打下了坚实的基础。
    下一步,执法支队人员将继续按照学习计划,通过集体研讨交流、专家讲评、结对帮学等多种形式进行其他特殊作业相关业务学习,从而促进支队执法能力整体水平稳步提升。

关闭 打印
上一篇: 盘锦市深入开展危险化学品安全专项整治三年行动 多策并举强化当前危险化学品行业领域安全生产工...
下一篇: 盘锦市大洼区开展危险化学品泄漏事故应急演练