当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

市应急管理局、市场监督管理局联合开展特种设备安全检查

为全力推进我市安全生产专项整治三年行动有效开展,7月23日,市安委会办公室组织市应急局、市场监督管理局组成联合检查组,对全市特种设备企业进行督导检查,有效保障我市特种设备安全监管工作落实到位。

联合检查组分别来到盘锦市环城路加油加气站和辽宁亿方石油化工公司,认真查阅气瓶充装记录,重点检查气瓶的使用、检验和安全管理制度的落实情况以及操作人员是否持证上岗、安全责任预防应对部署等情况,详细查看了在用设备使用登记、检验情况、安全管理制度和职责落实情况。针对检查中发现的问题,联合检查组已责令相关单位限期整改,切实消除安全隐患。

为全面开展好安全生产专项整治三年行动,市市场监管局制定了《2020年生产企业证后抽查计划方案》,组织全市特种设备单位对企业自身的资源条件、设备设施、人员管理方面开展全覆盖式自查自改,通过“双随机”的方式抽查特种设备企业,并组织专家组开展证后抽查工作,对存在问题通知企业立即进行整改。

通过联合检查,切实提高了我市对特种设备使用环节的安全风险防控,强化特种设备使用单位事中事后监管,确保特种设备使用单位资源条件持续有效运行。市安委会办公室将按照安全生产专项整治三年行动的有关要求,持续组织各安委会成员单位大力开展各项行动,切实构筑起安全生产的牢固防线,为确保全市安全生产形势持续稳定推波助澜。

关闭 打印
上一篇: 盘锦市大洼区开展危险化学品泄漏事故应急演练
下一篇: 早部署 严督导 重落实 抓成效——盘锦市应急局组织开展防汛准备工作专项检查...