当前位置: 首页 >应急管理 >应急救援预案

市卫健委组织开展突发新冠肺炎疫情应急处置演练

针对当前新冠肺炎疫情仍在全球快速蔓延,疫情防控工作形势的复杂性、长期性和艰巨性,为认真贯彻落实市委、市政府关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的决策部署,扎实做好我市常态化疫情防控工作,近日,市卫生健康委在市中心医院体育馆开展“盘锦市2020年突发新冠肺炎疫情应急处置演练”,市应急局、市疾控中心、兴隆派出所等16家单位,共计200余人参加了处置演练。

情景模拟在2020年6月29日14时,一名女性患者来到市中心医院分诊处,自动测温仪报警。经过发热门诊初诊、隔离病房监测、专家会诊等程序,确定该名患者为新冠肺炎疑似病例。市疾控中心立即开展流行病学调查和检测,市疫情防控指挥部及时向市各责任部门部署任务,转运确诊病例,消毒确诊病例居住终末场所和隔离管控,集中隔离密切接触者,聚集性病例转至传染病医院,社区采取排查、隔离管控措施,扩大核酸检测范围,确保防控物资需求,疫情通报及舆情监测,共计11个场景开展全方位实战演练。

此次演练规范了排查上报、转运隔离、检测、救治等疫情防控工作流程,提高专业医疗队伍的业务技能,完善全市新冠肺炎应急处理机制,提高了应急快速反应和应急处理能力,为圆满完成我市当前“抗疫情、稳经济、保民生”的艰巨任务奠定坚实基础。

关闭 打印
上一篇: 盘锦北方沥青股份有限公司生产安全事故综合应急演练预案
下一篇: 盘锦高新区指导域内企业联合开展防触电事故救援应急演练