当前位置: 首页 >安委会工作 >行业监管

市安委会办公室对全市复工复产工作开展督查调研

为深入贯彻我市疫情防控指挥部第6号令文件精神,全面落实杜鑫副市长在专题听取应急管理工作情况及对安全生产工作调研时的讲话要求,竭力打造全市重点行业领域复工复产的优质环境,近日,市安委会办公室成立督查组,对大洼区、市住建局、市交通运输局、市交警支队等部门开展督查。

督查组听取了各县区、部门关于复工复产工作的情况汇报,了解各行业复工复产后存在的实际困难,并针对问题讨论研究制定相应的方案措施。随后,督察组深入到兴隆台区“万科如园”施工工地、盘锦市客运站等进行督查,对发现的问题责成相关部门督促企业即时整改。

督察组要求,各部门要严格遵照市委、市政府的决策部署,强化落实主体责任,按照我市复工复产工作实施方案要求,抓好建筑施工、交通运输等重点行业领域复工复产工作,加大安全生产监管力度,及时梳理问题,既要指导帮助企业解决实际困难,也要抓好安全生产工作,强化安全风险研判,牢牢守住安全底线。各重点行业领域要严格落实各岗位安全生产责任制,扎实开展日常隐患排查,做好安全生产自查自纠,加强对返岗人员的教育培训工作,及时与行业管理部门进行沟通,协力解决实际存在的重点难点问题,为我市重点行业领域复工复产营造良好氛围。


关闭 打印
上一篇: 市安委会办公室组织召开迎接国务院安委会安全生产和消防工作考核工作协调会议...
下一篇: 市安委会办公室对全市疫情期间供电保障工作开展专项督查